Продавец Интернет - магазин для кондитера развивает свой бизнес на Prom.ua 1 год.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
180 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+38096-30-99-444
+38066-30-99-444
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Производители

  • 1
  • 1

Фильтры

Диапазон цен, грн.
Вес, г
Наличие
Страна производитель
Тип

Агар-агар

Агар-агар – это растительный аналог желатина, получаемый путем переработки красных и бурых водорослей. Его также называют «японским желатином» или «бенгальским рыбьим клеем». Не содержит в составе компонентов животного происхождения, поэтому подходит веганам. Применяется для производства желеобразных кондитерских изделий, используется в качестве загустителя.

Продукт содержит в себе ценные вещества, которые присутствуют в морских водорослях, поэтому сладости, приготовленные на его основе, можно смело отнести к полезным. Агар-агар нейтрализует глюкозу в желудке и помогает организму избавиться от лишнего жира. Он поглощает влагу, благодаря чему помогает очистить организм, и снижает холестерин в крови.

Агар-агар значительно сильнее желатина. Продукт растворяется в кипящей воде, а при температуре 40 градусов приобретает студинистую форму. При этом он может неоднократно переходить из одного состояния в другое, то есть, вы можете нагреть желе до жидкого состояния, а при охлаждении оно вновь застынет. Агар-агар используется в народной медицине в качестве средства для похудения и укрепления иммунитета.

Состав агар-агар

В агар-агаре абсолютно отсутствуют жиры, он практически полностью (на 95%) состоит из углеводов. Остальные 5% состава занимают белки.

Из чего состоит агар-агар:

  • полисахариды – 80%;
  • вода – 16%;
  • минеральные соли – 4%.

В агар-агаре присутствует большое количество минеральных веществ, среди которых, кальций, железо и йод. Также в состав входит множество витаминов.

Как использовать агар-агар

Агар-агар не имеет вкуса и запаха, что очень важно для приготовления десертов. Сначала нужно развести продукт в теплой жидкой основе будущего блюда, например, в соке или бульоне. На один стакан жидкости нужна 1 чайная ложка воды. Через 15 минут доведите раствор до кипения, не забывая помешивать. Убедившись в полном растворении агар-агара, снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.

Вы можете быстро проверить, насколько правильно приготовлен агар-агар. Для этого чайную ложку жидкости отправьте в морозилку на минуту. Застывшая смесь говорит о том, что вы всё сделали правильно. Если жидкость не изменилась, то добавьте еще порошка. Решив заменить желатин агар-агаром, обязательно уменьшите количество первого в три раза.

Агар-агар не застывает, хотя вы внесли достаточное количество порошка? Сейчас на рынке много подделок, поскольку недобросовестные потребители пытаются выдать за растительный желатин совершенно иные составы. Решив купить агар-агар в нашем магазине, вы полностью обезопасите себя от подделок. Мы работаем только с надежными поставщиками и реализуем исключительно качественные продукты.